Лечебный чай "Крапива", 50 гр
Известная всем крапива с давних времен считалось необычным растением. Из нее делали обереги, защищали дом от дурного влияния.
Крапива богата такими микроэлементами как калий, магний, фосфор, железо, сера, кальций, в ней содержится витамин С, каротин, дубильные вещества.
Крапива полезна для крови
В первую очередь, крапива известна, как превосходное средство от многих проблем, связанных с кровью и кровеносной системой:
ускоряет процесс свертывания крови,
повышает содержание гемоглобина и эритроцитов,
понижает содержание сахара в крови,
оказывает противовоспалительное и эпителизирующее действие,
применяется при различных внутренних кровотечениях (маточных, кишечных, легочных, почечных).
Другие лекарственные свойства крапивы
способствует оттоку желчи;
тонизирует мускулатуру матки и кишечника;
нормализует менструальный цикл;
применяется при гипо- и авитаминозах;
улучшает обмен веществ;
используется при кожных заболеваниях, угрях, сыпи;
промывание головы отваром из крапивы укрепляет корни волос и избавляет от перхоти.
Полоскания крапивой показано при ангине, стоматите, пародонтозе.
Крапива рекомендуется при сахарном диабете, проблемах с сердечнососудистой системой, желчевыводящими путями. Она может быть просто дополнительным источником витаминов и минеральных веществ.
Чай из крапивы очищает кровь, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.
- Способ применения:
- 3 столовые ложки травы залить 500 мл кипятка, настоять 4-6 часов, процедить и принимать в течение дн
- Противопоказания:
- Не следует использовать при индивидуальной повышенной чувствительности, беременности.
- Вес:
- 50 г.